Zutaten für 3 Personen
Fleisch und Marinade | |
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Lammfilet | 200 Gramm |
Hühnchenbrüste | 400 Gramm |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Würzmischung | |
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Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Majoran getrocknet | ¼ Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Beilage | |
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Pitabrot | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Eisbergsalat frisch | ¼ Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Sauce | |
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Joghurt-Knoblauch Sauce, selbstgemacht | etwas |
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung, das Fleisch marinieren
1. 1)Das Hühnerfleisch mit etwas Öl, frischem, Rosmarin und Thymian marinieren. Das Lamm mit dem gepressten Knoblauch, Öl und frischem Thymian marinieren. * Am Besten über Nacht einziehen lassen. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen
Würzen
2. 1) Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2) In eine ofenfeste Pfanne/Auflaufform etwas Olivenöl und das geschnittene Fleisch geben. 3) Thymian und Rosmarin vom Holz befreien, untermischen. Restliche Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen
Zubereitung
3. 1) Die Pfanne für ca. 20-25 Minuten in den Ofen stellen 2) Zwiebel, Tomaten, Gurke und Salat in dünne Scheiben schneiden 3) Das Brot mit etwas Wasser benetzen, erwärmen/aufbacken (Tipp Einfach die letzten 2 minuten zum Fleisch in den Ofen legen)
Joghurt-Knoblauch-Sauce, Tzatziki
4. Ich empfehle meine Sauce, das Rezept dazu findest Du in meinem Kochbuch. ***Tipp Tzatziki: Die restliche Gurke fein in den Joghurt hacken, durchmischen
Serviervorschlag
5. a) Fingerfood: Fleisch, Brot, Gemüse, Salat und Sauce jeweils extra servieren, so kann sich jeder sein eigenes gefülltes Pitabrot - je nach Geschmack- zusammenstellen. b) Hauptgericht: Das Fleisch mit Sauce und Gemüse auf einem Teller servieren, dazu Brot reichen.
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vom
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