Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsgeschnetzeltes | 400 g |
Pitabrot | 0,33 |
Joghurt | 2 Becher |
Petersilie, Minze, Thymian, Rosmarin gehackt | TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Tomaten passiert | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken | etwas |
Ras el Hanout Gewürzmischung | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Brot in grobe Würfel schneiden und auf dem Rost im Backofen rösten. Abkühlen lassen.
2.Einstweilen den Joghurt mit Kräutern, Knoblauch, Gewürzen und Zitronensaft anrühren. Passierte Tomaten ebenfalls abschmecken. 1-2 EL Olivenöl dazu geben.
3.Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten und nach Belieben würzen.
4.Brotwürfel in eine Auflaufform geben, Joghurt darüber, 3-4 EL aufheben und die Tomatensauce gleichmäßig verteilen.Tomaten und Zwiebelringe drauflegen. Jetzt das Fleisch oben drauf, mit dem Rest vom Joghurt beträufeln. Im Backofen 10-15min grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Iskender Kebap“