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Apfel - Rahm - Kuchen

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig :
Butter weich160 g
Zucker80 g
Eier3
Mehl180 g
Backpulver2 Teelöffel
Belag :
Äpfel600 g
Puddingpulver Sahne - Geschmack1 Päckchen
Zucker50 g
Schlagsahne / Milch600 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Springform 26 cm fetten. Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, einfach einen Schluck Milch dazu geben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

    3.Einen Pudding kochen, entweder nur mit Sahne oder halb Sahne / halb Milch.

    4.Puddingpulver mit Zucker mischen. Dann nach und nach mit etwa 5 Esslöffel Sahne verrühren. Übrige Sahne/Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das angeführte Puddingpulver einrühren. Unter rühren einmal aufkochen lassen.

    5.Äpfel schälen halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

    6.Die Hälfte des Puddings auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Apfelspalten auflegen, ca. 15/20 Stück zurückbehalten. Anschließend den restlichen Pudding darüber geben und glatt streichen. Die zurückgehalten Apfelspalten auf der Oberfläche verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 70 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    7.Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, erst dann den Kuchen aus der Form lösen.

    8.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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