1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsteaks mit Mangoldkartoffeln und gegrillter Wassermelone

Thunfischsteaks mit Mangoldkartoffeln und gegrillter Wassermelone

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischsteak:
Thunfischsteak (ca. 250g pro Stück)5 Stk.
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Mangoldkartoffeln:
Kartoffeln festkochend1000 g
Mangold1750 g
Knoblauchzehen2 ½ Stk.
Olivenöl5 EL
Gemüsebrühe500 ml
Zitronensaft5 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gegrillte Wassermelone:
Wassermelone¼ Stk.
Marinade von den Garnelen (siehe Vorspeise) etwas
Zucker etwas
Salat:
Lollo rosso2 Köpfe
Dressing:
Olivenöl100 ml
Weißweinessig etwas
Senf1 TL
Ahornsirup2 TL
Dill etwas
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Tunfischsteak:

    1.Thunfischsteaks abspülen und trockentupfen, etwas salzen.

    2.Grill einölen, Steaks pro Seite bei 300 Grad 2:30 min grillen und im Anschluss nochmal fünf min bei 100 Grad nachgaren lassen.

  • Mangoldkartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen.

    4.Abgießen und beiseitestellen.

    5.Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen.

    6.Das Grün in grobe Stücke schneiden, Stiele wegwerfen.

    7.Knoblauchzehe in der Schale mit dem Messer andrücken.

    8.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

    9.Knoblauchzehe darin goldbraun braten.

    10.Mangold und Gemüsebrühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 4-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze dünsten.

    11.Deckel abnehmen, Kartoffeln zugeben und weitere 2-3 Min. garen.

    12.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

  • Gegrillte Wassermelone:

    13.Eine Wassermelone in etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade der Garnelen ca. drei Stunden einlegen.

    14.Anschließend aus der Marinade holen, die Scheiben mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Grill zubereiten bis der Zucker außen an der Wassermelone karamellisiert.

  • Salat mit Dressing:

    15.Salat waschen, klein schneiden und in der Salatschleuder trocknen.

    16.Für das Dressing Dill und Schnittlauch klein schneiden.

    17.Öl, Weißweinessig, Ahornsirup und Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    18.In einem Glas anrichten und mit dem Dressing übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsteaks mit Mangoldkartoffeln und gegrillter Wassermelone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich