Zutaten für 10 Personen
Zitronen frisch | 5 Stück |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 140 gr. |
Butter | 125 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 100 ml |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Lemon Curd | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Für den Lemon Curd (drei Gläser ):Zitronenschale von 2 Zitronen abreiben ,Zitronen halbieren und auspressen.Die Eier und den Zucker zu einer Creme aufschlagen .Butter in einem Topf schmelzen lassen.Die Eimasse hinzufügen und alles bei kleinster Stufe und ständigem Rühren stocken lassen. Lemon Curd in Gläser füllen und verschließen.
2.Für die Muffins :den Backofen auf 200°C vorheizen .Mehl und Backpulver vermischen.Butter und Zucker schaumig schlagen.Eier mit Milch vermischen und alles gut miteinander vermengen.
3.Den Teig in Silikon-Mini-Muffinsförmchen verteilen .Eine Mulde eindrücken und in je eine Mulde 1-2 Teelöffel Lemon Curd einfüllen.Im Backofen ca.25Min.backen.
4.Für die Baiser-Masse:Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen.Dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Küchlein spritzen .Backofengrill(ersatzweise höchste Stufe ). Vorheizen.Küchlein ca.5Min.überbacken ,bis sich hellbraune Spitzen bilden. Abkühlen lassen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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