Zutaten für 12 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
lauwarmes Wasser | 3 Esslöffel |
Weizen Mehl Type 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Die Joghurt-Füllung: | |
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Naturjoghurt | 400 Gramm |
Frischkäse natur | 200 Gramm |
Kirschmus (oder auch anderes Fruchtmus) | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Die Mohnsahne: | |
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Mohn gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Sahnesteif | Päckchen |
Deko: | |
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Knusper-Mix | 1 Päckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
Die Joghurtfüllung:
5. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und dann ausdrücken. Bei geringer Hitze zergehen lassen.
6. Joghurt mit Frischkäse, Kirschmus - oder anderes Fruchtmus - Zucker und Zimt verrühren. Zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und diese Mischung dann unter den Rest der Joghurtfüllung mischen. Kalt stellen.
Die Mohnsahne:
7. Mohn mit Zucker und Milch erhitzen und zu einem dicken Brei kochen. Diesen vollständig erkalten lassen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Mohn unterrühren.
Das Finish:
8. Um einen Boden den Backrahmen legen. Sobald die Joghurtmasse etwas fest geworden ist, diese auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und darauf die Mohnsahne streichen.
9. Mit dem Knusper-Mix bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
10. Personenzahl = Stückzahl
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vom
Kommentare zu „Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne“