Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne

3 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Biskuit:
Eier getrennt3
Zucker100 Gramm
lauwarmes Wasser3 Esslöffel
Weizen Mehl Type 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Die Joghurt-Füllung:
Naturjoghurt400 Gramm
Frischkäse natur200 Gramm
Kirschmus (oder auch anderes Fruchtmus)250 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Gelatine weiß8 Blatt
Die Mohnsahne:
Mohn gemahlen50 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch100 ml
Sahne150 ml
Sahnesteif Päckchen
Deko:
Knusper-Mix1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Die Joghurtfüllung:

    5. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und dann ausdrücken. Bei geringer Hitze zergehen lassen.

    6. Joghurt mit Frischkäse, Kirschmus - oder anderes Fruchtmus - Zucker und Zimt verrühren. Zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und diese Mischung dann unter den Rest der Joghurtfüllung mischen. Kalt stellen.

  • Die Mohnsahne:

    7. Mohn mit Zucker und Milch erhitzen und zu einem dicken Brei kochen. Diesen vollständig erkalten lassen. Danach die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Mohn unterrühren.

  • Das Finish:

    8. Um einen Boden den Backrahmen legen. Sobald die Joghurtmasse etwas fest geworden ist, diese auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und darauf die Mohnsahne streichen.

    9. Mit dem Knusper-Mix bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

    10. Personenzahl = Stückzahl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirschschnitten mit Mohnsahne