Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Wasser | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Pflaumen waschen,halbieren und den Kern entfernen.Pflaumenhälften mit etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen .Solange köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind .Mit dem Mixstab fein pürieren.
2.Gelierzucker dazugeben und vermischen.Zum Kochen bringen ,dann mind.4 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiter köcheln lassen.Zimt zugeben und leicht mit köcheln lassen.Gelierprobe dürchführen. Pflaumen-Zimt -Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Aufbewahrung:kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pflaumen -Zimt -Marmelade“