Zutaten für 6 Personen
getrocknete Steinpilze | 30 g |
Schweinerücken | 1 kg |
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Riesling | 150 ml |
Rinderbouillon | 150 ml |
Creme fraîche | 100 g |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Pilze in 125 ml heißem Wasser 1 Std einweichen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, Öl in Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebel, Knoblauch und 200 ml Wasser zufügen, im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 60 min offen braten, mehrmals mit Bratenfond begießen, falls nötig Wasser nachgießen
2.Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alu- Folie wickeln, in ausgeschalteten Ofen legen, Bratenfond durch Sieb geben, Wein, Rinderbouillon und Pilze mit Einweichwasser zum Bratenfond geben, bei starker Hitze auf ca 2/3 der Menge einreduzieren, Cremé fraîche und Zucker einrühren, mit Soßenbinder andicken
3.dazu paßt sehr gut Rosenkohl (in zerlassener Butter geschwenkt, mit Salz und Muskat abgeschmeckt) und Gnocchi
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vom
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