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Zubereitung
1.Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und im Fett rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch geschält dazugeben, zum Schluss Möhren und Sellerie, ebenso Piment und Lorbeer zugeben. Alles zusammen etwas weiter braten, dann mit heißen Wasser ablöschen und mit geschlossenen Deckel ca. 2½ - 3 Std. braten ( ist auch in Backofen möglich ). Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder mit Wasser aufgießen. Am Ende der Bratzeit, Braten rausnehmen und evtl. im Backofen warm halten. Den Bratensatz mit Wasser auffüllen und das Gemüse in der Flüssigkeit pürieren oder separat zum Braten reichen. Soße abschmecken und evtl. mit Soßenbinder andicken. Fleisch aufschneiden. Mit Sauerkraut und Knödel servieren. Dazu passt ein gutes Bier.
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