1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkisches Schäufele

Fränkisches Schäufele

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Schulter mit Knochen und Schwarte1 ½ Kg
Butterschmalz1 EL
Suppengemüse1 Bund
Kümmel1 TL
Bier dunkles bayrisches etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Schwarte rautenförmig einschneiden, mit zerstoßenem Kümmel, Salz, Pfeffer einreiben. Braten rundum im Butterschmalz in einem Bratentopf anbraten und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Zerkleinertes Suppengemüse hinzufügen und das ganze im Backofen bei 160° (Umluft 140°) ca 3-4 Stunden garen. Den Braten regelmäßig mit Bier und Bratenfond begießen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen lösen läßt.

    2.Dazu gibt's Knödel und Krautsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von computer_klaas
    vom
    Profilbild von computer_klaas

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkisches Schäufele“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich