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Reisnudelsalat mit goldenem Tofu

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronengras3 Stängel
Knoblauchzehen8 Stk.
Chilischoten4 Stk.
Austernsoße vegan5 EL
Soßenwürze2 EL
Glutamat1 EL
Kartoffelstärke2 EL
Reisnudeln800 g
Eisbergsalat1 Stk.
Süßkartoffel1 Stk.
Tofu800 g
Melisse100 g
Minze100 g
Koriander100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zitronengras, Knoblauchzehen, und Chilischoten kleinschneiden und in Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne scharf anbraten.

    2.Mit der veganen Austernsoße ablöschen.

    3.Dann die Suppenwürze hinzugeben und anschließend mit 2 EL Wasser verdünnen und dann das Glutamat hinzugeben.

    4.Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser auflösen und langsam mit der Soße verrühren.

    5.Die Soße kann nun auf kleiner Flamme warmgehalten werden.

    6.Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.

    7.Die Süßkartoffel waschen, schälen und in längliche Streifen raspeln.

    8.Es kann je nach Belieben weiteres Gemüse hinzugegeben werden.

    9.Nun werden die Reisnudeln in kochendes Wasser gegeben und für ca. 5-8 Minuten gekocht.

    10.Die Nudeln abgießen und sofort und sehr gründlich mit lauwarmem Wasser abschrecken, sodass die Nudeln nicht zusammenkleben.

    11.Der Tofu wird in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne in heißem Öl angebraten.

    12.Nun können die Nudeln gemeinsam mit dem Salat und den Süßkartoffeln in eine Bowl angerichtet werden.

    13.2-3 Tofu Scheiben pro Bowl hinzugeben.

    14.Anschließend die Soße auf die Bowls verteilen.

    15.Die Melisse, Minze und den Koriander kleinschneiden und entweder die Bowls mit den Kräutern garnieren oder separat servieren, sodass jeder Gast selbst nach Belieben die Kräuter hinzugeben kann.

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