Zutaten für 5 Personen
Zitronengras | 3 Stängel |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Chilischoten | 4 Stk. |
Austernsoße vegan | 5 EL |
Soßenwürze | 2 EL |
Glutamat | 1 EL |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Reisnudeln | 800 g |
Eisbergsalat | 1 Stk. |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Tofu | 800 g |
Melisse | 100 g |
Minze | 100 g |
Koriander | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Zitronengras, Knoblauchzehen, und Chilischoten kleinschneiden und in Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne scharf anbraten.
2.Mit der veganen Austernsoße ablöschen.
3.Dann die Suppenwürze hinzugeben und anschließend mit 2 EL Wasser verdünnen und dann das Glutamat hinzugeben.
4.Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser auflösen und langsam mit der Soße verrühren.
5.Die Soße kann nun auf kleiner Flamme warmgehalten werden.
6.Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
7.Die Süßkartoffel waschen, schälen und in längliche Streifen raspeln.
8.Es kann je nach Belieben weiteres Gemüse hinzugegeben werden.
9.Nun werden die Reisnudeln in kochendes Wasser gegeben und für ca. 5-8 Minuten gekocht.
10.Die Nudeln abgießen und sofort und sehr gründlich mit lauwarmem Wasser abschrecken, sodass die Nudeln nicht zusammenkleben.
11.Der Tofu wird in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne in heißem Öl angebraten.
12.Nun können die Nudeln gemeinsam mit dem Salat und den Süßkartoffeln in eine Bowl angerichtet werden.
13.2-3 Tofu Scheiben pro Bowl hinzugeben.
14.Anschließend die Soße auf die Bowls verteilen.
15.Die Melisse, Minze und den Koriander kleinschneiden und entweder die Bowls mit den Kräutern garnieren oder separat servieren, sodass jeder Gast selbst nach Belieben die Kräuter hinzugeben kann.
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vom
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