Zutaten für 4 Personen
Tofu | 400 g |
Sesam-, Erdnuss- oder Kokosöl | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Glasnudeln | 200 g |
TK-Erbsen | 280 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten, rot und gelb | 2 Stk. |
gesalzene Erdnüsse | 100 g |
für das Dressing: | |
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Zitronensaft | 6 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Sesam- oder Erdnussöl | 3 EL |
Ingwer, fein gerieben | 2 cm |
Chiliflocken, nach Bedarf auch mehr | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tofu würfeln und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten. Sojasoße dazugeben und einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Tofu abkühlen lassen.
2.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
3.Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten köcheln, dann abgießen und abkühlen lassen.
4.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika in feine dünne Streifen schneiden.
5.Für das Dressing alle oben angegebenen Zutaten verrühren, Knoblauch dazupressen. Tofu und Gemüse zum Dressing geben. Die Glasnudeln mit einer Schere oder mit dem Messer mehrmals durchschneiden und ebenfalls zum Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6.Jetzt noch die Erdnüsse über den Salat streuen. Wer mag streut noch ein paar Blättchen Koriander über den Salat.
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vom
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