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Asia-Tofu-Glasnudelsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu400 g
Sesam-, Erdnuss- oder Kokosöl2 EL
Sojasoße3 EL
Glasnudeln200 g
TK-Erbsen280 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Paprikaschoten, rot und gelb2 Stk.
gesalzene Erdnüsse100 g
für das Dressing:
Zitronensaft6 EL
Sojasoße5 EL
Sesam- oder Erdnussöl3 EL
Ingwer, fein gerieben2 cm
Chiliflocken, nach Bedarf auch mehr1 Prise
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tofu würfeln und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten. Sojasoße dazugeben und einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Tofu abkühlen lassen.

  • 2.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

  • 3.Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten köcheln, dann abgießen und abkühlen lassen.

  • 4.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika in feine dünne Streifen schneiden.

  • 5.Für das Dressing alle oben angegebenen Zutaten verrühren, Knoblauch dazupressen. Tofu und Gemüse zum Dressing geben. Die Glasnudeln mit einer Schere oder mit dem Messer mehrmals durchschneiden und ebenfalls zum Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 6.Jetzt noch die Erdnüsse über den Salat streuen. Wer mag streut noch ein paar Blättchen Koriander über den Salat.

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