Zutaten für 2 Personen
Frittiertes Hähnchenfleisch: | |
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Hähnchenbrustfilet | 250 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tempura Mehl | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Erdnussöl | 250 ml |
Sauce süß-sauer: | |
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Ananassaft ( Alternativ Wasser ) | 150 ml |
Tomatenketchup | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frittiertes Hähnchenfleisch:
1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Tempura Mehl ( 100 g ) mit Wasser ( 150 ml ) zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenbrustfiletstücke in den Teig geben und alles gut vermengen. Erd-nussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke portionsweise darin gold-braun ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alles frittiert ist. Die frittierten Hähnchenbrustfiletstücke in eine Schüssel geben und das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen.
Sauce süß-sauer:
2.Alle Zutaten ( 150 ml Ananassaft oder alternativ Wasser, 2 EL Tomatenketchup, 2 EL brauner Zucker, 2 EL heller Reisessig, 1 EL süße Chilisauce, 1 EL Ketchup Ma-nis, 1 EL Tapioka Stärke, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die restliche Marinade ) zu der süß-sauer Sauce vermischen, in den Wok geben und langsam dickflüssig erwärmen.
Frittiertes Hähnchenfleisch süß-sauer:
3.Das frittierte Hähnchenfleisch in die etwas dickflüssige süß-saure Sauce geben und alles zusammen unter vorsichtigen umwenden erwärmen.
Jasmin-Reis:
4.Jasmin-Reis unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb waschen und gut ab-tropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
5.Frittiertes Hähnchenfleisch süß-sauer mit Jasmin-Reis portionsweise servieren.
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vom
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