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Frittiertes Hähnchenfleisch süß-sauer mit Jasmin-Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frittiertes Hähnchenfleisch:
Hähnchenbrustfilet250 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tempura Mehl100 g
Wasser150 ml
Erdnussöl250 ml
Sauce süß-sauer:
Ananassaft ( Alternativ Wasser )150 ml
Tomatenketchup2 EL
brauner Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
süße Chilisauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Frittiertes Hähnchenfleisch:

    1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Tempura Mehl ( 100 g ) mit Wasser ( 150 ml ) zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Hähnchenbrustfiletstücke in den Teig geben und alles gut vermengen. Erd-nussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke portionsweise darin gold-braun ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alles frittiert ist. Die frittierten Hähnchenbrustfiletstücke in eine Schüssel geben und das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen.

  • Sauce süß-sauer:

    2.Alle Zutaten ( 150 ml Ananassaft oder alternativ Wasser, 2 EL Tomatenketchup, 2 EL brauner Zucker, 2 EL heller Reisessig, 1 EL süße Chilisauce, 1 EL Ketchup Ma-nis, 1 EL Tapioka Stärke, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die restliche Marinade ) zu der süß-sauer Sauce vermischen, in den Wok geben und langsam dickflüssig erwärmen.

  • Frittiertes Hähnchenfleisch süß-sauer:

    3.Das frittierte Hähnchenfleisch in die etwas dickflüssige süß-saure Sauce geben und alles zusammen unter vorsichtigen umwenden erwärmen.

  • Jasmin-Reis:

    4.Jasmin-Reis unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb waschen und gut ab-tropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    5.Frittiertes Hähnchenfleisch süß-sauer mit Jasmin-Reis portionsweise servieren.

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