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Trauben Törtchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden hell1
Marmelade etwas
für die Topfen/Traubenfüllung
Topfen200 Gramm
Joghurt200 Gramm
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Zitronensaft1 ganze
Zitronenabrieb reichlich
Zucker30 Gramm
Weintrauben200 Gramm
Gelatineblätter4 Stück
Deko
Sahne etwas
Trauben einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Biskuit

    1.Rezept und Zutaten für den Biskuitboden findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html - nach dem backen das Biskuit auskühlen lassen, dann mit Servierringen Kreise ausstechen - die Biskuitkreise mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils 1 Biskuitboden in die Servierringe einsetzen

  • Die Traubenfüllung

    2.Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen - während dessen zimmerwarmes QimiQ cremig aufschlagen -Topfen und Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut verrühren - das aufgeschlagene QimiQ dazu geben und gut vermengen - die Weintrauben in dünne Scheibchen schneiden und unter die Topfencreme ziehen - die Gelatine gut ausdrücken, dann sanft erwärmen bis sie flüssig ist - einige Löffel der Topfen/Traubenmasse unter die Gelatine rühren, erst DANACH die gesamte Gelatine zur Traubenmasse geben und gut durchrühren (dann klumpt die Gelatine nicht)

  • Fertigstellung

    3.die Törtchenböden im Servierring mit der Topfen/Traubencreme füllen - Biskuitoberteile drüber setzen und für mind. 4 Std. kalt stellen (besser noch über Nacht) - vor dem servieren die Törtchen vorsichtig aus dem Servierring drücken - mit Sahnetuffs dekorieren und einige Trauben draufsetzen 


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