Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden hell | 1 |
Marmelade | etwas |
für die Topfen/Traubenfüllung | |
---|---|
Topfen | 200 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
QimiQ Classic Natur | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 ganze |
Zitronenabrieb | reichlich |
Zucker | 30 Gramm |
Weintrauben | 200 Gramm |
Gelatineblätter | 4 Stück |
Deko | |
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Sahne | etwas |
Trauben | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Biskuit
1.Rezept und Zutaten für den Biskuitboden findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html - nach dem backen das Biskuit auskühlen lassen, dann mit Servierringen Kreise ausstechen - die Biskuitkreise mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils 1 Biskuitboden in die Servierringe einsetzen
Die Traubenfüllung
2.Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen - während dessen zimmerwarmes QimiQ cremig aufschlagen -Topfen und Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb gut verrühren - das aufgeschlagene QimiQ dazu geben und gut vermengen - die Weintrauben in dünne Scheibchen schneiden und unter die Topfencreme ziehen - die Gelatine gut ausdrücken, dann sanft erwärmen bis sie flüssig ist - einige Löffel der Topfen/Traubenmasse unter die Gelatine rühren, erst DANACH die gesamte Gelatine zur Traubenmasse geben und gut durchrühren (dann klumpt die Gelatine nicht)
Fertigstellung
3.die Törtchenböden im Servierring mit der Topfen/Traubencreme füllen - Biskuitoberteile drüber setzen und für mind. 4 Std. kalt stellen (besser noch über Nacht) - vor dem servieren die Törtchen vorsichtig aus dem Servierring drücken - mit Sahnetuffs dekorieren und einige Trauben draufsetzen
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vom
Kommentare zu „Trauben Törtchen“