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Blumenkohlsteaks mit Käsekruste

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl1
Olivenöl4 TL
Salz, Pfeffer, Steakpfeffer etwas
Blattspinat50 g
glatte Petersilie½ Bund
Bergkäse125 g
eingelegte Jalapenos ( Glas)3 EL
Panko - Paniermehl50 g
abgeriebene Schale Bio - Zitrone1
rote Paprika¼
für den Dip
Schmand1 Becher
Pfeffer, Salz etwas
Zucker1 Prise
Zitronenabrieb nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen , Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen.

    2.Blumenkohl putzen, waschen und den Stiel so abschneiden, das der Kopf ohne zu wackeln auf einem Brett steht.

    3.Zwei gegenüberliegende Seiten des Blumenkohls knapp abschneiden und fein hacken.

    4.Restlichen Blumenkohl mit einem Messer in 3cm dicke Steaks schneiden.

    5.Die Steaks von beiden Seiten dünn mit Öl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Auf das heiße Backblech legen und im Ofen für 20 Minuten backen.

    7.Inzwischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und hacken.

    8.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    9.Käse reiben.

    10.Jalapenos hacken.

    11.Gehackten Blumenkohl, mit Spinat, 2/3 der Petersilie, 100 g Käse, Jalapenos, Panko und Zitronenschale vermischen.

    12.Ofentemperatur auf 180 ° herunterschalten.

    13.Blech aus dem Ofen nehmen, die Käsemasse üppig auf den Blumenkohlsteaks verteilen und leicht anrücken.

    14.Im Backofen weitere 20 Minuten backen, bis die Käsekruste leicht gebräunt ist.

    15.Paprika schälen, und klein würfeln.

    16.Blumenkohlsteaks mit einem breiten Pfannenwender vom Blech nehmen, damit sie nicht zerfallen.

    17.Vor dem Servieren mit Rest Käse, Petersilie und Paprikawürfeln bestreuen und mit Steakpfeffer würzen.

    18.Für den Dip, Schmand mit Pfeffer, Salz , einer Prise Zucker und etwas Zitronenabrieb verrühren.

    19.Kleingewürfelte rote Paprika unterrühren und zu den Steaks servieren.

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