Zutaten für 5 Personen
Lamm: | |
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Lammkarree | 1 ½ kg |
Pistazie gemahlen | etwas |
Granatapfel-Chimichurri: | |
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Granatapfelkerne | 100 g |
Zwiebel rot, gewürfelt | 40 g |
Jalapeño | 20 g |
Zitrone in Würfel geschnitten | 60 g |
Zitronensaft | 20 g |
Sherry-Essig | 20 g |
Olivenöl | 70 g |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Minze | etwas |
Petersilie | etwas |
Gewürzbulgur: | |
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Kurkuma | 1 ½ EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 ½ EL |
Safran | 1 ½ Brief |
Koriandersamen | ⅜ TL |
Gewürznelkenpulver | 1,20 Msp |
Muskatnuss | 1 ½ Msp |
Zwiebel fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 ½ Stk. |
Ingwer fein gerieben | 1 ½ TL |
Butter | 45 g |
Bulgur | 1 Tasse |
Arabisches Brot: | |
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Mehl | 800 g |
Hefewürfel | ½ Stk. |
Milch warm | 200 ml |
Wasser warm | 200 ml |
Öl | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 4 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zum Bestreichen: | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Joghurt | 1 EL |
Schwarzkümmelsamen | etwas |
Sesam | etwas |
Chilipaprika: | |
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Chilipaprika | 5 Stk. |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 45 Min
Lamm mit Chimichurri:
1.Für das Chimichurri die aufgeführten Zutaten vermengen.
2.Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie nicht braun anlaufen.
3.Das Lamm eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
4.Das Lammkarree in Koteletts schneiden und salzen. Von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten. In Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhen lassen.
5.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wälzen.
Chilipaprika:
6.Chilipaprika waschen und mit Olivenöl übergießen. Bei 180 Grad Umluft im Backofen für ca. 10-15 Minuten erhitzen. Anschließend mit Meersalz nach Geschmack würzen.
Gewürzbulgur:
7.Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andünsten.
8.Bulgur und Brühe hinzufügen (Verhältnis 1:2) und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln bzw. ausquellen lassen.
Arabisches Brot:
9.Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel vermischen.
10.Den halben Hefewürfel in der Flüssigkeit auflösen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
11.Öl, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.
12.Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
13.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.
14.Eigelb, Öl und Joghurt vermischen. Die Hälfte davon auf die Teigfladen streichen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
15.Dann die restliche Ölmischung auf den Fladen verteilen. Je nach Geschmack Schwarzkümmelsamen und Sesam darauf geben.
16.10-15 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen, bis das Brot goldbraun ist.
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vom
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