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Lamm mit Granatapfel-Chimichurri

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lamm:
Lammkarree1 ½ kg
Pistazie gemahlen etwas
Granatapfel-Chimichurri:
Granatapfelkerne100 g
Zwiebel rot, gewürfelt40 g
Jalapeño20 g
Zitrone in Würfel geschnitten60 g
Zitronensaft20 g
Sherry-Essig20 g
Olivenöl70 g
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Minze etwas
Petersilie etwas
Gewürzbulgur:
Kurkuma1 ½ EL
Kreuzkümmelsamen1 ½ EL
Safran1 ½ Brief
Koriandersamen TL
Gewürznelkenpulver1,20 Msp
Muskatnuss1 ½ Msp
Zwiebel fein gehackt1 ½ Stk.
Knoblauchzehe fein gehackt1 ½ Stk.
Ingwer fein gerieben1 ½ TL
Butter45 g
Bulgur1 Tasse
Arabisches Brot:
Mehl800 g
Hefewürfel½ Stk.
Milch warm200 ml
Wasser warm200 ml
Öl100 g
Zucker1 TL
Salz4 TL
Ei1 Stk.
Zum Bestreichen:
Eigelb1 Stk.
Öl1 EL
Joghurt1 EL
Schwarzkümmelsamen etwas
Sesam etwas
Chilipaprika:
Chilipaprika5 Stk.
Meersalz etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Lamm mit Chimichurri:

    1.Für das Chimichurri die aufgeführten Zutaten vermengen.

    2.Die Kräuter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie nicht braun anlaufen.

    3.Das Lamm eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    4.Das Lammkarree in Koteletts schneiden und salzen. Von der Fettseite zuerst jeweils zwei Minuten von jeder Seite anbraten. In Alufolie gewickelt 4 Minuten ruhen lassen.

    5.Die Fettseite in den gemahlenen Pistazien wälzen.

  • Chilipaprika:

    6.Chilipaprika waschen und mit Olivenöl übergießen. Bei 180 Grad Umluft im Backofen für ca. 10-15 Minuten erhitzen. Anschließend mit Meersalz nach Geschmack würzen.

  • Gewürzbulgur:

    7.Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Butter in einem Topf andünsten.

    8.Bulgur und Brühe hinzufügen (Verhältnis 1:2) und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln bzw. ausquellen lassen.

  • Arabisches Brot:

    9.Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel vermischen.

    10.Den halben Hefewürfel in der Flüssigkeit auflösen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    11.Öl, Ei und Mehl und Salz hinzugeben und verkneten.

    12.Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und mindesten 45 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.

    13.Nun den Teig in 10 Teigfladen unterteilen und formen.

    14.Eigelb, Öl und Joghurt vermischen. Die Hälfte davon auf die Teigfladen streichen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

    15.Dann die restliche Ölmischung auf den Fladen verteilen. Je nach Geschmack Schwarzkümmelsamen und Sesam darauf geben.

    16.10-15 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen, bis das Brot goldbraun ist.

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