Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | |
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Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
frische Hefe | 10 Gramm |
Milch | 50 ml |
Zucker | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Die Füllung: | |
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kleine Zwiebel | ½ |
geriebener Parmesankäse | 2 Esslöffel |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Mascarpone | 1 ½ Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
....außerdem: | |
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Fett und Parmesankäse für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Der Teig:
1.Für den Hefeteig Mehl und Salz mischen. Die Hefe mit Zucker in der Milch auflösen und dann zum Mehl geben. Das Öl einlaufen lassen und alles gut verkneten. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Die Füllung:
2.Für die Füllung in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und eine Hälfte davon ganz fein würfeln. In etwas Fett anbraten. Mit fein geriebenem Parmesan, Emmentaler und Mascarpone mischen und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.
3.Den Teig in vier Teile teilen und jedes Teil etwas ausrollen. Ein Viertel der Füllung darauf geben und den Teig um die Füllung schließen.
4.Eine geeignete Auflaufform buttern und mit geriebenem Parmesan ausstreuen. Die Teigteile mit der Nahtstelle nach unten in die Form geben, das Ganze abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Das Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die gefüllten Buchteln darin ca. 25 Minuten backen. Jetzt mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und nochmals ca. 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
6.Als Beilage eignet sich Blattspinat oder Mangold.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Käsebuchteln“