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Rucola mit Halloumi wird zu einem Sommersalat

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Warm zu verarbeiten
Speckwürfel200 Gramm
Zwiebel blau1 Stück
Grillkäse Halloumi400 Gramm
Apfel (Jonagold)1 Stück
Knoblauch1 Zehe
Chili1 Stück
Mandeln (Scheiben)1 Handvoll
Brauner Zucker1 Esslöffel
Weitere Zutaten
Rucola200 Gramm
Eier (wachsweich gekocht)2 Stück
Joghurt 10% Fett200 Gramm
Gurke frisch½ Stück
Zitrone frisch1 Stück
Vinagrette
Senf extra scharf1 Esslöffel
Balsamico Bianco100 Milliliter
Olivenöl (fruchtig)100 Milliliter
Kondensmilch 15 % Fett20 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Gusto
Salz aus der Mühle nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Sie beginnen mit den putzen (säubern der Gemüse). Anschliessens werden die Warm zu verarbeiteten Zutaten (ausser der bereits in Scheiben geschnittenen Mandeln) feinst gewürfelt. Von der Zitrone wird sowohl Abrieb als auch Saft hergestellt. Den Rucola von seinen Stengeln weitestgehend befreien. Die Eier schälen und achteln.

  • Zubereitung

  • der zu erwärmenden Zutaten

    2.Als erstes eine recht grosse Pfanne höchstmöglich ohne zugabe von Fett erhitzen. Geben sie nun nacheinander den vorbereiteten Speck; Zwiebel; Halloumi; Apfel; Knoblauch und Chili hinzu. Nach jeder hinzugefügten Zutat auf höchster Hitze braten.

    3.Sind alle Zutaten gut angebraten geben sie die Mandeln (falls jemand keine Mandeln mag- einfach weglassen und den Braunen Zucker hinzu. Jetzt für 2 Minuten karamelisieren lassen. Das funktioniert an dieser Stelle besonders gut durch die Zugabe von dem Zitronensaft.

  • Zubereitung

  • der Vinagrette

    4.Geben sie alle Zutaten in ein hohes Gefäss und Mixen sie diese entweder mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut durch. Ich verwende gerne einen ausreichend grossen Schüttelbecher um die Zutaten perfekt zu vereinen. Anschliessend beginnt das anrichten.

  • Anrichten

    5.Den gut vorbereiteten Rucola auf ein Küchentuch legen und trocknen.

    6.In einen hohen Teller (Pastateller oder Suppenteller) oder eine Bowle, den Boden mit Joghurt füllen. Jetzt die Gurke und den Zitronenabrieb drübergeben. Dann den Rucola auflegen. Geben sie nun mit einem Esslöffel von der Speckmischung direkt aus der Pfanne hinzu. Vervollständigt wird dieser Sommersalat, indem sie die Vinagrette gleichmässig herüberträufeln. Der Salat wird erst beim Verzehr durchgemengt.

    7.Mit einem Stück frisch gebackenem Brot geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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