Zutaten für 4 Personen
Warm zu verarbeiten | |
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Speckwürfel | 200 Gramm |
Zwiebel blau | 1 Stück |
Grillkäse Halloumi | 400 Gramm |
Apfel (Jonagold) | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chili | 1 Stück |
Mandeln (Scheiben) | 1 Handvoll |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Weitere Zutaten | |
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Rucola | 200 Gramm |
Eier (wachsweich gekocht) | 2 Stück |
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Gurke frisch | ½ Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Vinagrette | |
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Senf extra scharf | 1 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 100 Milliliter |
Olivenöl (fruchtig) | 100 Milliliter |
Kondensmilch 15 % Fett | 20 Milliliter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Gusto |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Sie beginnen mit den putzen (säubern der Gemüse). Anschliessens werden die Warm zu verarbeiteten Zutaten (ausser der bereits in Scheiben geschnittenen Mandeln) feinst gewürfelt. Von der Zitrone wird sowohl Abrieb als auch Saft hergestellt. Den Rucola von seinen Stengeln weitestgehend befreien. Die Eier schälen und achteln.
Zubereitung
der zu erwärmenden Zutaten
2.Als erstes eine recht grosse Pfanne höchstmöglich ohne zugabe von Fett erhitzen. Geben sie nun nacheinander den vorbereiteten Speck; Zwiebel; Halloumi; Apfel; Knoblauch und Chili hinzu. Nach jeder hinzugefügten Zutat auf höchster Hitze braten.
3.Sind alle Zutaten gut angebraten geben sie die Mandeln (falls jemand keine Mandeln mag- einfach weglassen und den Braunen Zucker hinzu. Jetzt für 2 Minuten karamelisieren lassen. Das funktioniert an dieser Stelle besonders gut durch die Zugabe von dem Zitronensaft.
Zubereitung
der Vinagrette
4.Geben sie alle Zutaten in ein hohes Gefäss und Mixen sie diese entweder mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut durch. Ich verwende gerne einen ausreichend grossen Schüttelbecher um die Zutaten perfekt zu vereinen. Anschliessend beginnt das anrichten.
Anrichten
5.Den gut vorbereiteten Rucola auf ein Küchentuch legen und trocknen.
6.In einen hohen Teller (Pastateller oder Suppenteller) oder eine Bowle, den Boden mit Joghurt füllen. Jetzt die Gurke und den Zitronenabrieb drübergeben. Dann den Rucola auflegen. Geben sie nun mit einem Esslöffel von der Speckmischung direkt aus der Pfanne hinzu. Vervollständigt wird dieser Sommersalat, indem sie die Vinagrette gleichmässig herüberträufeln. Der Salat wird erst beim Verzehr durchgemengt.
7.Mit einem Stück frisch gebackenem Brot geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Rucola mit Halloumi wird zu einem Sommersalat“