1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Sommersalat 2024

Salate: Sommersalat 2024

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüner Spargel3 Stangen
Spitzwegerich Blütenähren1 Hand voll
braune Champignons3
kleine Tomate1
Schafskäse30 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Butter etwas
Gierschblätter6
Ahornsirup1 Esslöffel
Tomatenessig2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Spitzwegerich-Blütenähren* ebenfalls in etwas Olivenöl anbraten.

    3.Die Pilze halbieren, in Scheiben schneiden und in Butter hellbraun braten.

    4.Tomaten und Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

    5.Aus Ahornsirup, Tomatenessig und etwas Olivenöl ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Sämtliche Zutaten auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing begießen und mit Gierschblättern garnieren.

    7.Blütenähren des Spitzwegerichs: Blütenähren des Spitzwegerichs erinnern im Geschmack an Pilze. Das Aroma ist am intensivsten in den knospig verschlossenen Ähren. Auch können sie in Honig oder Sirup eingelegt werden. (Quelle: https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/kraeuter-gewuerze/wildkraeuter/spitzwegerich.html#inhaltsstoffe-geruch-und-geschmack)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Sommersalat 2024“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich