Zutaten für 1 Personen
grüner Spargel | 3 Stangen |
Spitzwegerich Blütenähren | 1 Hand voll |
braune Champignons | 3 |
kleine Tomate | 1 |
Schafskäse | 30 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Gierschblätter | 6 |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Tomatenessig | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Spitzwegerich-Blütenähren* ebenfalls in etwas Olivenöl anbraten.
3.Die Pilze halbieren, in Scheiben schneiden und in Butter hellbraun braten.
4.Tomaten und Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
5.Aus Ahornsirup, Tomatenessig und etwas Olivenöl ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Sämtliche Zutaten auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing begießen und mit Gierschblättern garnieren.
7.Blütenähren des Spitzwegerichs: Blütenähren des Spitzwegerichs erinnern im Geschmack an Pilze. Das Aroma ist am intensivsten in den knospig verschlossenen Ähren. Auch können sie in Honig oder Sirup eingelegt werden. (Quelle: https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/kraeuter-gewuerze/wildkraeuter/spitzwegerich.html#inhaltsstoffe-geruch-und-geschmack)
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vom
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