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Gefüllte Paprika auf Tomatenragout

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika:
Paprika gelb5 Stk.
Olivenöl2 EL
Für die Füllung:
Aubergine½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Feta1 Packung
Petersilie etwas
Quinoa200 g
Salz und Pfeffer etwas
Für das Tomatenragout:
Tomaten reif6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Oregano1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Joghurtsauce:
Sauerrahm10 EL
Joghurt10 EL
Senf1 EL
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zu Beginn wird der Quinoa für ca. 15 min gekocht und danach kaltgestellt.

    2.Nun wird die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten.

    3.Den Knoblauch pressen und beides gemeinsam in Olivenöl anschwitzen.

    4.Danach die Aubergine ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mitrösten.

    5.Zum Schluss Feta und frisch gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Quinoa wird jetzt mit der Gemüsemischung vermengt.

    7.Die Paprika waschen, entkernen und entstielen. Danach halbieren und mit der vorbereiteten Masse füllen.

    8.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die gefüllten Paprika hineinsetzen.

    9.Das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Paprika für 30 min garen.

    10.Die Tomaten waschen und großwürfelig schneiden.

    11.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    12.Knoblauch pressen.

    13.Nun werden die Zwiebel und der Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl angeröstet.

    14.Danach die Tomaten hinzugeben und 15 min dünsten lassen.

    15.Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    16.Sauerrahm, Joghurt und Senf vermengen.

    17.Petersilie klein hacken und zur Sauce hinzugeben. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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