Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Beinfleisch | 3 Stk. |
Suppenknochen | 5 Stk. |
Karotten | 12 Stk. |
Sellerieknollen klein | 2 Stk. |
Porreestangen | 8 Stk. |
Zwiebeln mittelgroß | 3 Stk. |
Petersilienzweig | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Für die Kaspressknödel: | |
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Semmelwürfel | ½ kg |
Bergkäse gerieben | 150 g |
Esrom-Käse gerieben | 200 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch kalt | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 50 g |
Pflanzenöl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
5 Std 15 Min
Kaspressknödel:
6. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben.
7. Beide Käsesorten darüber geben und die gehackte Petersilie hinzufügen (etwas Petersilie zum Bestreuen zurück behalten).
8. Zwiebeln klein hacken, in der Butter glasig braten und zu den Semmelwürfeln geben. Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem festen, formbaren Teig kneten. Ist er zu fest, noch etwas Milch hinzufügen. Sollte die Masse zu weich sein, weitere Semmelwürfel unterkneten.
9. Mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
10. Den Teig zu Frikadellen formen und diese auf einem Brett ablegen.
11. In einer großen Pfanne halb Butter, halb Pflanzenöl erhitzen und die Kaspressknödel darin bei starker Hitze ausbacken bis sie auf beiden Seiten eine goldbraune Farbe angenommen haben.
12. Die fertigen Kaspressknödel (entweder abgekühlt oder frisch aus der Pfanne) 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen.
13. Kaspressknödel in Suppentellern mit der Suppe anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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