Speckknödelsuppe mit Gemüse

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe:
Wasser800 g
Rindsbouillon, Granulat12 g
Rinderknochen, fleischig, frisch500 g
Bouquet garni, (Suppengrün mit Kräutern)2
Für die Speckknödel:
Weißbrot ohne Rinde, 4 Tage alt200 g
Eier, Größe M2
glatte Petersilie, frisch4 EL
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Speck, mager oder durchwachsen100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL
Muskatnuss, frisch gerieben1 TL (gestrichen)
Backpulver1 EL
Mehl, Typ 405 etwas
Für das Gemüse:
Karotte1 mittelgrosse
Kailan4 kleine
Paprika, rot1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Anmerkung:

    7. Durch das Backpulver gehen die Knödel kräftig auf und werden superzart und zergehen förmlich auf der Zunge. Wer die Knödel lieber mit festem Biss mag, sollte das Backpulver weglassen. Die Knödel sind auch eine gute Beilage zu Rinds- und Schweinsbraten.

  • Land und Leute:

    8. Der Augsburger Raum gehört zu Bayern und hat eine vorwiegend aus Schwaben bestehende Bevölkerung.

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    Rezept von Antareja
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