Zutaten für 5 Personen
Salat: | |
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Avocados | 5 Stk. |
Petersilienstiele | 5 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Garnelen küchenfertig | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 ½ Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Babyleaf-Salat | 250 g |
Tomaten | 5 Stk. |
Dressing: | |
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Schalotten | 2 ½ Stk. |
Peperoni rot | 2 ½ Stk. |
Bio-Zitronen | 2 ½ Stk. |
Olivenöl | 10 EL |
Honig | 2 ½ EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
50 Min
1.Avocados halbieren, Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Spalten schneiden.
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
3.Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann den Knoblauch zugeben.
5.Für das Dressing Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
6.Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.
7.Schalotte und Peperoni in eine Schüssel geben, Abrieb und Saft der Zitrone, Olivenöl, Honig und Weißweinessig hinzugeben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Salat waschen und trocken schleudern.
9.Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Keile schneiden.
10.Salat, Tomaten, Avocado, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Garnelen in eine Schüssel geben. Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und servieren.
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