Zutaten für 5 Personen
Salatgurke | 1 ½ Stk. |
Chilischote | 1 ½ Stk. |
Ingwer | 30 g |
Orange | 1 ½ Stk. |
Fischsoße | 2 EL |
Brauner Zucker | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Flusskrebsfleisch | 300 g |
Römersalat | 2 Stk. |
Koriander | 6 Stiele |
Avocado | 2 Stk. |
Limettensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Für das Dressing eine Gurkenhälfte grob würfeln. Anschließend den Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Gurkenwürfel, Ingwer, Orangensaft, Fischsoße und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Flusskrebsfleisch kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. 5 Blätter beiseite legen. Den Rest Salat und die andere Gurkenhälfte hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.Avocado halbieren, den Stein herauslösen. Die Avocado schälen, 10 sehr dünne Spalten abschneiden und mit Limettensaft beträufeln. Den Rest der Avocado ebenfalls hacken. Mit gehacktem Salat, Gurke, Koriander und Gurkendressing mischen. Mit Avocadospalten und Flusskrebsen auf den Salatblättern anrichten.
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vom
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