Zutaten für 3 Personen
Chinakohl Blattherzen | 400 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 145 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Block fester Tofu | 400 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
halbe Minitomaten zum Garnieren | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Chinakohl Blattherzen in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in klei-ne Rauten schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tofu erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tofu Würfel mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftigen Prisen ) eine längere Zeit marinieren. Am besten über Nacht ! Die Tofu Würfel in ein Sieb geben und die Marinade dabei auffangen. In einem Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Tofu Würfel darin portions-weise gold-braun anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den heißen Wok geben und die Chinakohl Blatther-zenstücke und Paprikarauten darin anbraten/pfannenrühren. Dabei nach und nach die Marinade zugeben. Zum Schluss die die angebratenen Tofu Würfel zugeben und alles noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Dabei alles immer wieder vorsichtig vermengen. Pfannengerührter Chinakohl mit grüner Paprika und Tofu portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pfannengerührter Chinakohl mit grüner Paprika und Tofu“