Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tofu | 500 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Ananas in Scheiben aus der Dose | 400 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 110 g |
2 Möhren / geschält | 110 g |
Ananassaft | 200 ml |
passierte Tomate | 100 ml |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben. Tofu in Würfel ( ca. 2 – 3 cm Kantenlänge ) schneiden. Ingwer und Knoblauchze-hen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) vermischen und die Tofu Würfel damit marinieren. Die Tofu Würfel dabei 2 – 3 mal wenden. Ananas in Scheiben durch ein Küchensieb abgießen und den Ananassaft dabei auffangen. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Grüne Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), passierten Tomaten ( 100 ml ), hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) eine süß-saure Marinade anrühren. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die marinierten Tofu Würfel darin portionsweise gold-braun braten und herausnehmen, Das Gemüse ( Ananastücke, Paprikarauten und Möhrenblüten ) in den Wok geben und kurz anbraten/pfannenrühren. Mit der süß-sauren Marinade ablö-schen/angießen und die restliche Marinade vom Tofu marinieren zugeben. Alles jetzt etwas dickflüssig einköcheln lassen. Mie-Nudeln in den Tellern verteilen, das Gemüse süß-sauer darüber geben, die Tofu Würfel dekorativ dazu legen und dann sofort servieren. Wer möchte bzw. zur Verfügung hat, kann die Teller dann auch noch mit Korian-derblättchen garnieren.
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vom
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