Zutaten für 2 Personen
Tofu zum Braten | 400 g |
Glasnudeln | 100 g |
rote Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Erdnussöl | 6 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Sherry | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
brauner Zucker | ½ TL |
schwarzer Pfeffer frisch gemörsert | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tofu in Würfel ( 2 cm ) schneiden. Glasnudeln in reichlich heißen Wasser ca. 3 Minuten garen und durch ein Küchensieb abgießen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Glasnudeln mit einer Küchenschere in Stücke ( ca. 5 – 7 cm ) schneiden, in den Wok geben, anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 4 EL ) in den Wok geben/erhitzen und die Tofuwürfel darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse ( Rote Zwiebelscheiben, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) in den Wok geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen und mit Sherry ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( ½ TL ) und frisch gestampften schwarzen Pfeffer ( 1 TL ) würzen. Mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Zum Schluss die Glasnudeln und Tufowürfel unterheben. Den herzhaften Tofu mit Glasnudeln, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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