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Himbeer Torte

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Torte aus Biskuitmasse
Mandelbiskuitmasse1
innen bestreichen mit
Himbeermarmelade10 Esslöffel
Himbeerlikör5 Esslöffel
Himbeer Creme Füllmasse
Fru Fru250 ml
Philadelphia200 Gramm
Sauerrahm100 Gramm
Zucker20 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Zitronenabrieb reichlich
Sahne250 ml
Himbeermarmelade2 Esslöffel
Gelatine7 Blätter
zum garnieren
Himbeeren etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Mandelbiskuit

    1.Rezept und Zutaten dafür findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/567418/blitzschnelles-flaumiges-Mandelbiskuit.html ... die Masse in eine 24er Tortenform füllen und 35 min bei 175 Grad backen - danach die Torte gut auskühlen lassen und waagrecht durchschneiden

    2.Himbeermarmelade mit Himbeerlikör verrühren und leicht erwärmen ( so läßt sie sich besser verstreichen) - beide Innenseiten der Torte damit bestreichen

  • Die Himbeercreme Füllmasse

    3.zuerst die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen - Fru Fru (=Sauerrahm mit Früchten) Philadelphia Frischkäse, Sauerrahm, Himbeermarmelade, Zucker, Zitrone und Zitronenabrieb gut miteinander vermengen - Sahne steif schlagen und unterheben - die Gelatineblätter nun gut ausdrücken und das Wasser aus dem Topf entfernen - Gelatine im Töpfchen sanft erwärmen bis sie sich auflöst - danach hintereinander 3 Esslöffel der Himbeer Crememasse in die Gelatine einrühren - erst dann die Gelatine zur restlichen Himbeercreme geben und rasch kräftig durchrühren.

    4.Um den Boden der Mandelbiskuittorte einen Tortenring stellen - 3/4 der Himbeercrememasse einfüllen - Himbeeren gleichmäßig in der Creme verteilen und hineindrücken - Tortendeckel drübersetzen und die Torte für mindestens 4 Std. kaltstellen

  • Finish

    5.die gut gekühlte Torte rausholen und den Tortenring entfernen - mit der restlichen Himbeercreme rundherum bestreichen - einige Himbeeren zur Dekoration draufsetzen und mit Sahnetupfer und Pistazienbrösel dekorieren

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    Rezept von emari
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