Zutaten für 10 Personen
| Torte aus Biskuitmasse | |
|---|---|
| Mandelbiskuitmasse | 1 | 
| innen bestreichen mit | |
|---|---|
| Himbeermarmelade | 10 Esslöffel | 
| Himbeerlikör | 5 Esslöffel | 
| Himbeer Creme Füllmasse | |
|---|---|
| Fru Fru | 250 ml | 
| Philadelphia | 200 Gramm | 
| Sauerrahm | 100 Gramm | 
| Zucker | 20 Gramm | 
| Zitronensaft | 1 Esslöffel | 
| Zitronenabrieb | reichlich | 
| Sahne | 250 ml | 
| Himbeermarmelade | 2 Esslöffel | 
| Gelatine | 7 Blätter | 
| zum garnieren | |
|---|---|
| Himbeeren | etwas | 
| Pistazien gehackt | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
- Garzeit:
 - 35 Min
 
- Ruhezeit:
 - 4 Std
 
5 Std 20 Min
Mandelbiskuit
1. Rezept und Zutaten dafür findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/567418/blitzschnelles-flaumiges-Mandelbiskuit.html ... die Masse in eine 24er Tortenform füllen und 35 min bei 175 Grad backen - danach die Torte gut auskühlen lassen und waagrecht durchschneiden
2. Himbeermarmelade mit Himbeerlikör verrühren und leicht erwärmen ( so läßt sie sich besser verstreichen) - beide Innenseiten der Torte damit bestreichen
Die Himbeercreme Füllmasse
3. zuerst die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen - Fru Fru (=Sauerrahm mit Früchten) Philadelphia Frischkäse, Sauerrahm, Himbeermarmelade, Zucker, Zitrone und Zitronenabrieb gut miteinander vermengen - Sahne steif schlagen und unterheben - die Gelatineblätter nun gut ausdrücken und das Wasser aus dem Topf entfernen - Gelatine im Töpfchen sanft erwärmen bis sie sich auflöst - danach hintereinander 3 Esslöffel der Himbeer Crememasse in die Gelatine einrühren - erst dann die Gelatine zur restlichen Himbeercreme geben und rasch kräftig durchrühren.
4. Um den Boden der Mandelbiskuittorte einen Tortenring stellen - 3/4 der Himbeercrememasse einfüllen - Himbeeren gleichmäßig in der Creme verteilen und hineindrücken - Tortendeckel drübersetzen und die Torte für mindestens 4 Std. kaltstellen
Finish
5. die gut gekühlte Torte rausholen und den Tortenring entfernen - mit der restlichen Himbeercreme rundherum bestreichen - einige Himbeeren zur Dekoration draufsetzen und mit Sahnetupfer und Pistazienbrösel dekorieren
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vom
 










































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