Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| KÜCHLEINTEIG . | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 75 Gramm |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Ei (L) | 1 |
| Natron | ½ Teelöffel |
| Butter | 60 Gramm |
| Backkakao | 30 Gramm |
| Milch | 120 ml |
| Mineralwasser | 1 Schuß |
| BLAUBEERFROSTING : | |
|---|---|
| Butter | 125 Gramm |
| Puderzucker | 30 Gramm |
| Frischkäse | 300 Gramm |
| Blaubeeren püriert | 70 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| DEKO : | |
|---|---|
| Blaubeeren | etwas |
| Schokoherzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett21,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Butter, Zucker & Vanilleessenz cremig rühren & dann das Ei unterrühren.
2. Mehl, Backkakao Salz, & Natron vermischen & zu der Butter rühren. Milch & Mineralwasser hinzufügen, so das ein cremiger Teig entsteht.
3. Sechs Förmchen / Muffinförmchen einfetten & je ca. 55 Gramm einfüllen.
4. Bei 170 Grad ca. 22 - 25 min. backen. Erkalten lassen.
5. Für das BLAUBEERFROSTING Butter & Puderzucker cremig rühren, restliche Zutaten hinzugeben & alles miteinander ca. 3 - 4 min. verrühren.
6. Mit einem Spritzbeutel schöne Tuffs auf die Küchlein spritzen. mit Blaubeeren & Schokoladenherzen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom



























Kommentare zu „BiNe` S BLAUBEER KÜCHLEIN“