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Frühlingsrollen auf Krautsalat mit marinierten Lachswürfeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl Type 405200 g
Salz1 TL
Wasser400 ml
Sonnenblumenöl (zum Frittieren)1 Liter
Stärke (zum verkleben)2 TL
Wasser etwas
Für die Füllung:
Karotte1 Stk.
Spitzkohl200 g
Ingwer25 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Shii-Take-Pilze4 Stk.
Schalotte1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Sojasauce1 EL
Gemüsebrühe1 EL
Pfeffer etwas
Kurkuma etwas
Chili2 Stk.
Koriander etwas
Für den Krautsalat:
Spitzkohl500 g
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Sesamöl2 EL
Essig weiß2 EL
Orangen2 Stk.
Agavendicksaft2 EL
Für die Lachswürfel:
Lachsfilet ohne Haut400 g
Sojasauce6 EL
Öl (zum Anbraten)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Frühlingsrollen:

    1.Für den Teig, das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

    2.Die Füllung vorbereiten, Gemüse in feine Streifen schneiden.

    3.Den Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Kurkuma klein würfeln, in Kokosöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    4.Das Gemüse und die Pilze in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe kurz garen.

    5.Koriander feingehackt dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

    6.Danach eine Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, den Teig mit einem Backpinsel dünn in die Pfanne streichen, sodass dünne Blätter entstehen. Sie sind fertig, wenn sich leichte Bläschen unten bilden. Hier ist es wichtig, dass man sich an die richtige Dicke herantastet. Sind sie zu dick, wird der Teig nicht durch, sind sie zu dünn kann der Teig reißen.

    7.Den Teig auf ein Backpapier legen und immer mit einem Blatt dazwischen stapeln, damit die Teigblätter nicht zusammenkleben.

    8.In einer Tasse etwas Wasser mit der Stärke vermengen.

    9.Die Teigblätter auslegen, 1 EL Füllung darauf verteilen und einrollen.

    10.Die Enden mit der Stärkemischung verkleben.

    11.Das Sonnenblumenöl auf ca. 160-175 Grad Celsius erhitzen und die Frühlingsrollen goldbraun frittieren.

    12.Einen Teller mit Küchenpapier auslegen, damit die Frühlingsrollen darauf abtropfen können.

  • Krautsalat:

    13.Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.

    14.Die Orangen mit einem scharfen Messer filetieren und die Orangenfilets klein schneiden.

    15.Den Orangensaft für das Dressing aus den Orangen pressen und zur Seite stellen.

    16.Salz in den Spitzkohl einkneten.

    17.Danach das Dressing aus weißem Essig, Agavendicksaft, Orangensaft, Sesamöl und mit etwas Salz und Pfeffer anrühren.

    18.Das Dressing mit dem Krautsalat und den Orangenstücken vermengen und kühl stellen.

  • Marinierte Lachswürfel:

    19.Lachsfilets waschen und trocken tupfen.

    20.Das Filet in gleichgroße Würfel schneiden, danach in Sojasauce marinieren und kühl stellen.

    21.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Lachswürfel kurz anbraten, sodass sie innen noch glasig sind und sofort servieren.

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