Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eier, Größe M | 3 |
Kokosmilch, cremig, 24% Fet | 200 ml |
Kokoswasser | 200 g |
Honig, hell | 3 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 10 g |
Mehl, Typ 405 | 200 g |
Für die Füllung: | |
---|---|
Hühnerhackfleisch, frisch oder TK | 250 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 4 EL |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Frühlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Prinzessbohnen, grün | 16 |
Weißkohlblätter | 2 grosse |
Mungokeimlinge, frisch | 160 g |
Optional: | |
---|---|
Krabben- oder Shimeji-Pilze, weißkappig | 150 g |
Außerdem: | |
---|---|
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 16 EL |
Tapiokamehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Margarine | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Vorwort:
1.Das Rezept ist auf eine 24-er Pfanne ausgerichtet und sollte 16 dünne Hüllen ergeben. Sollte eine andere Pfanne verwendet werden, sind die Mengen im Teig und das Ablängen der Gemüsestreifen entsprechend anzupassen.
Der Teig:
2.Die Zutaten für den Teig zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Je nach Quellfähigkeit des Mehls Kokoswasser oder Mehl zufügen, so dass dünne Pfannenkuchen gebacken werden können. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit:
3.Das frische oder aufgetaute Hühnerhackfleisch mit der Hühnerbrühe und dem Pfeffer mischen. Die frische, gewaschene Schnittsellerie trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Entsprechende Menge unter das Hackfleisch mischen und die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und tieffrieren.
4.Die gewaschene Peperoni am oberen Ende kappen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden. Die gewaschene Frühlingszwiebel quer in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und diese längs in Streifen schneiden. Ein Stück Karotte waschen, an beiden Enden kappen und komplett schälen.
5.Mit einem Sparschäler die Karotte zu Streifen schneiden. Die gewaschenen Prinzessbohnen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Weißkohlblätter von der Mittelrippe abtrennen, längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und diese auf ca. 10 cm ablängen. Die Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb trocken schütteln. Die Pilze unten großzügig kappen und als Ganzes verwenden.
Der Kleber:
6.Vom Teig 6 EL abnehmen und mit dem Tapiokamehl zum Kleber mischen. Mit einem ca. 1 cm breiten Pinsel bereithalten.
Pfannkuchen braten:
7.Die Pfanne erhitzen und etwas Margarine zugeben und zerfließen lassen. Ca. 3 El vom Teig zugeben und in der Pfanne ausbreiten und beidseitig zu einem dünnen Pfannkuchen hellbraun braten. So weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen füllen:
8.Ein Pfannkuchen vor sich ausbreiten. Einen gehäuften Teelöffel vom Hühnerhackfleisch im unteren Teil ausstreichen. Mindestens 2 bis 3 cm Rand frei lassen. Ca. 8 bis 10g von den Mungokeimlinge auf dem Fleisch platzieren. Vom Gemüse jeweils 2 bis 3 Streifen dazu legen und mit ebenso vielen Pilzen abschließen.
9.Den gesamten Rand mit etwas vom Kleber einpinseln.
10.Die Seiten zur Mitte klappen und festdrücken. Den Pfannkuchen von unten nach oben einrollen und bereitlegen. So weitermachen bis die Pfannkuchen aufgebraucht sind.
Pfannkuchen zu Frühlingsrollen frittieren:
11.In eine größere Pfanne reichlich vom Sonnenblumenöl erhitzen. Die Rollen portionsweise rundum knusprig braun frittieren. Abtropfen lassen und auf einer Servierschale anrichten.
Servieren:
12.Entweder auf der Servierschale garnieren und mit der Springrollsauce servieren oder auf Serviertellern anrichten, garnieren und mit je 1 Schälchen Springrollsauce servieren und genießen.
Anhang:
13.Springrollsauce ala Sanur Beach siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Balinesische Frühlingsrollen ala Sanur Beach“