Zutaten für 5 Personen
Rehragout | 1,20 kg |
Soße: | |
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Wildknochen | 1 ½ kg |
Karotten | 4 Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Zwiebeln rot | 1 kg |
Rotwein | 2 Flasche |
Wildfond (selbstgemacht) | 1 Liter |
Wildgewürz | etwas |
Tomatenmark | 200 g |
Rotkraut: | |
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Rotkraut mittelgroß | 1 Stk. |
Apfel säuerlich | 1 Stk. |
Maroni (gekocht) | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Butter | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Rotweinessig | 50 ml |
Bandnudeln: | |
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Hartweizengries (Durum) | 1 kg |
Eier | 8 Stk. |
Butter | 200 g |
Mehl | 100 g |
Butterschmalz | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Wildknochen und das Wurzelgemüse scharf anbraten und im Backofen bei 200 Grad dunkel rösten.
2.Alles in einen Topf geben, Tomatenmark zugeben und mit Rotwein, Wildknochen und ca. 500ml Wasser mind. einen Tag köcheln lassen. Je länger, desto besser (eventuell Flüssigkeiten nachgießen).
3.Alles durch ein Sieb geben und das Gemüse durch ein Sieb passieren.
4.Die Soße einreduzieren lassen, bis zur gewünschten Menge.
5.Mit dem passierten Gemüse und eventuell mit Mehlbutter (100g Butter und 100g Mehl vermengen) abbinden.
6.Das Fleisch bis zur gewünschten Bräunung anbraten und in der Soße gar ziehen lassen.
7.Rotkohl und Zwiebeln fein schneiden und in Butterschmalz anbraten.
8.Den Apfel grob reiben und hinzugeben.
9.Mit Rotwein und Essig ablöschen und mind. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
10.Das Rotkraut sollte noch Biss haben.
11.Erkalten lassen.
12.Vor dem Servieren das Kraut erneut erwärmen (schmeckt besser).
13.Nun 100g Puderzucker in der Pfanne karamellisieren lassen und anschließend vom Herd nehmen und einen Stich Butter dazugeben.
14.Die Maroni darin erwärmen und das Ganze unter das Rotkraut geben.
15.Aus Hartweizengries und Eiern einen Nudelteig herstellen.
16.Entweder über eine Nudelmaschine Bandnudeln herstellen, oder das Ganze dünn ausrollen und dann aufrollen und in feine Bandnudeln schneiden.
17.Ca 3 Minuten in gut gesalzenem Wasser garen.
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vom
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