Zutaten für 6 Personen
Für Fleisch und Soße | |
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Schweinelendchen | 2 |
Für die Soße | |
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3-4 Rote Spitzpaprika | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Fleischbrühe - oder 2-3 Bratensaftwürfel | 1 Liter |
Tomatenmark | 2 Teel. |
Bleichsellerie | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Sahne / oder Cremefine etc. | 100 ml |
Gewürze und Kräuter: zum Marinien | |
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Paprika edelsüß, Schwarzer Pfeffer, Salz, | etwas |
Rosmarin, Thymian, Petersilie, Bohnenkraut Knoblauchzehe oder Öl | etwas |
habe ich alles Frisch im Garten gehen aber auch getrocknete | etwas |
Rapsöl | 3 Eßl |
Semmelknödelmuffins | |
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siehe:http://www.kochbar.de/rezept/479690/Serviettenknoedel-mal-anderst.html | etwas |
Salat und Dressing | |
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Eichblattsalat hell | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Melfor Essig | 4 Eßl. |
Senf | 1 Teel. |
Maggi oder 1 Blättchen frisches Maggikraut | 2 Spritzer |
Wasser | 1 Schuss |
Schnittlauch Petersilie und ggf Schnittlauchblüten | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schweinelende habe ich ein paar Stunden vor dem Zubereiten (ggf am Vortag) Mariniert. Die Kräuter Hacken und mit dem Öl und den Gewürzen in einen Gefrierbeutel geben. Einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Anbraten ca. 1 Stunde vor aus der Kühlung.
2.Die Schweinelenden von allen Seiten scharf anbraten. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. die Lende für ca. 2 Stunden bei 80 Grad garen lassen.
3.Für die Soße: die Gemüse klein schneiden und in der Pfanne (in der vorher die Lenden angebraten wurden) mit einem Schuß Rapsöl anbraten das Tomatenmark zugeben sodas Röstaromen entstehen. (Ich hatte noch ein Stückchen Speck mitgebraten) Dann ablöschen entweder mit Fleischbrühe - ggf. Wasser und Bratensaftwürfen zugeben. 1 Eßl roter edelsüsser Parika, etwas schwarzer Pfeffer, Salz zugeben und langsam vor sich hin Köcheln lassen (ca. 1 Stunde) immer wieder mit Brühe aufgießen. Kurz vor dem Servieren Absieben und mit Sahne ausgeißen und ggf mit etwas Mehl anbinden.
4.Die Semmelknödel: die Semmelknödel nach Rezept bereiten und in einen gut gefettete Muffinform geben (ohne die Papiermanchetten). http://www.kochbar.de/rezept/479690/Serviettenknoedel-mal-anderst.html
5.Den Salat putzen waschen und aus den Zutaten ein Dressing zubereiten. Kurz vor dem Servieren mit den Kräutern / Blüten bestreuen
6.Anrichten. Die fertig gegarte Lende aus dem Backofen nehmen. ggf entstandener Fleischsaft noch zu der Soße geben. Aufschneiden mit dem Semmelknödel und der Soße anrichten und mit ein paar Kräutern bestreuen
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vom
Kommentare zu „Schweinelendchen mit Paprikarahmsosse und Semmelknödelmuffins“