Zutaten für 8 Personen
gemahlene Haselnüsse | 500 g |
Zucker | 400 g |
Mehl | 6 EL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 2 Messerspitzen |
Salz | 2 Prisen |
vegane dunkle Schokolade | 500 g |
kaltes Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 35 Min
1.Haselnüsse,Zucker,Mehl,Zimt,Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel mischen .
2.Die Schokolade fein zerkleinern . Dann die Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben und über ein leicht siedendes Wasserbad hängen .Darauf achten dass Sie das Wasser nicht berührt . Schokolade schmelzen, glattrühren, etwas abkühlen lassen . Danach dann mit dem kalten Wasser unter die trockenen Zutaten mischen und zu einer Teigmasse zusammenfügen.
3.Teig portionsweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf ein wenig Zucker circa 1 cm dick ausrollen und mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen .
4.Dann kann man verschiedene Formen ausstechen. Dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen und auf mit Backpapier Bleche verteilen . Dann bei Raumtemperatur circa 6 Stunden trocknen lassen .
5.Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen . Circa 5 Minuten backen pro Blech . Diese sollten sich in der Mitte des Ofens befinden. Dann herausnehmen und abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inab´s vegane Brunsli“