1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s vegane Brunsli

Inab´s vegane Brunsli

6 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlene Haselnüsse 500 g
Zucker 400 g
Mehl 6 EL
Zimt 1 TL
Nelkenpulver 2 Messerspitzen
Salz 2 Prisen
vegane dunkle Schokolade 500 g
kaltes Wasser 150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • 1.Haselnüsse,Zucker,Mehl,Zimt,Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel mischen .

    2.Die Schokolade fein zerkleinern . Dann die Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben und über ein leicht siedendes Wasserbad hängen .Darauf achten dass Sie das Wasser nicht berührt . Schokolade schmelzen, glattrühren, etwas abkühlen lassen . Danach dann mit dem kalten Wasser unter die trockenen Zutaten mischen und zu einer Teigmasse zusammenfügen.

    3.Teig portionsweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf ein wenig Zucker circa 1 cm dick ausrollen und mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen .

    4.Dann kann man verschiedene Formen ausstechen. Dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen und auf mit Backpapier Bleche verteilen . Dann bei Raumtemperatur circa 6 Stunden trocknen lassen .

    5.Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen . Circa 5 Minuten backen pro Blech . Diese sollten sich in der Mitte des Ofens befinden. Dann herausnehmen und abkühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s vegane Brunsli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich