Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl 630 | 280 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
zum Wälzen | |
---|---|
Bourbonvanillezucker | 2 Pä. |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1.Mehl, Mandeln, Zucker, Butter in Stückchen und die Eigelbe zu einem glatten Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. kühlen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 7 mm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 180° C goldgelb backen.
2.In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Vanillezucker in einem flachen Teller oder Schüsselchen mischen. Die heißen Plätzchen frisch vom Blech mit der Oberseite in die Zuckermischung legen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Man muss vorsichtig mit den heißen Plätzchen umgehen, sie können leicht brechen.
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vom
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