1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Mandelringe

Weihnachtliche Mandelringe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Mehl375 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Saure Sahne100 g
Butter250 g
Zum Bestreichen
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Zum Bestreuen
Zucker75 g
Zimt1 TL
Mandeln gehackt50 g
Zucker grob50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl, Vanillinzucker, Saurer Sahne und Butter einen schönen Teig kneten, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Knethaken). Da der Teig ein bischen klebrig ist, ihn in Folie einwickeln und eine wenig im Kühlschrank runterkühlen.

    2.In der Zwischenzeit den Herd vorheizen : Heißluft 175 Grad

    3.2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    4.Das Eigelb mit der Milch verquirlen.

    5.Zucker, Zimt, Mandeln und groben Zucker miteinander vermengen.

    6.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

    7.Die ausgestochenen Plätzchen auf die Backbleche geben mit der Eigelbmilch bestreichen und dem Zuckergemisch bestreuen.

    8.Die Backzeit beträgt 12 min.

    9.Dann die Plätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen. In einer gut schließbaren Dose halten sie ca. 4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Mandelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich