Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 375 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Saure Sahne | 100 g |
Butter | 250 g |
Zum Bestreichen | |
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Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Zum Bestreuen | |
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Zucker | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gehackt | 50 g |
Zucker grob | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl, Vanillinzucker, Saurer Sahne und Butter einen schönen Teig kneten, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Knethaken). Da der Teig ein bischen klebrig ist, ihn in Folie einwickeln und eine wenig im Kühlschrank runterkühlen.
2.In der Zwischenzeit den Herd vorheizen : Heißluft 175 Grad
3.2 Backbleche mit Backpapier belegen.
4.Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
5.Zucker, Zimt, Mandeln und groben Zucker miteinander vermengen.
6.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
7.Die ausgestochenen Plätzchen auf die Backbleche geben mit der Eigelbmilch bestreichen und dem Zuckergemisch bestreuen.
8.Die Backzeit beträgt 12 min.
9.Dann die Plätzchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen. In einer gut schließbaren Dose halten sie ca. 4 Wochen.
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vom
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