Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Macadamianuss geröstet | 180 g |
Mehl | 100 g |
Butter, kalt | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
feinster Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2920 (698)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett67,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2920 (698)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett67,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.125 g Macadamia-Nüsse sehr fein hacken. Mit Mehl, Butter in kleinen Flocken, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie Wickeln, 1 Std. kühlen.
2.Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer behlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5-6 cm) Plätzchen ausstechen.
3.Die Plätzchen auf das Blech legen und jeweils 1 von den übrigen Nüssen fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) in 4-5 Min. karamallisieren und goldbraun backen.
4.Fertige Plätzchen in einer verschlossenen Dose lagern damit sich der volle Geschmack entfalten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler“