Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze | 650 g |
Brühe instant | 1 ½ l |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Aromat | etwas |
Petersilie glatt frisch oder auch getrocknet | etwas |
Sauerrahm | 1 EL |
Semmelknödel | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Waldpilze dazugeben und mit anschwitzen. Salz, Pfeffer, Paprika und Aromatpulver dazugeben. Gut durchziehen lassen. Mit der Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und in der Zwischenzeit eine dunkle Einbrenne zubereiten. Die Einbrenne in die köchelnde Schwammerlbrühe geben und gegebenenfalls mit Saucenbinder sämig machen. Die Petersilie zerkleinern und dazugeben. Zum Schluß noch ein bis zwei Esslöffel Sauerrahm in die Brühe geben. Dazu reicht man echt bayrische Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Schwammerlbrühe mit Semmelknödel“