Zutaten für 5 Personen
Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 30 g |
Zitronenmousse: | |
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Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Joghurt (3,5 % Fett) | 1 Becher |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Puderzucker | 100 g |
Schokokuchen: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 30 g |
Kakao | 15 g |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 250 g |
Ganache: | |
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Sahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Himbeerspiegel:
1.Die Himbeeren auftauen lassen, dann pürieren.
2.Nun den Puderzucker unterrühren und durch ein Sieb passieren, damit die Kerne entfernt werden.
Zitronenmousse:
3.Die Sahne mit etwas Zucker aufschlagen und mit Mascarpone vermengen.
4.Nun den Joghurt mit Puderzucker und dem Saft einer Zitrone unterrühren.
5.Anschließend Zitronenabrieb vermengen, in kleinen Schälchen verteilen und den Rest Zitronenabrieb zum Dekorieren verwenden.
Schokokuchen:
6.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
7.Nun Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben du verrühren.
8.Schokolade und Butter schmelzen und mit in den vorbereiteten Teig geben und sehr gut durchrühren.
9.Jetzt kann der Kuchen bei 175 Grad für ca. 20-25 Min in den Backofen.
10.Anschließend herausholen und ca. 2 Stunden abkühlen.
11.Nun die Schokolade schmelzen und die 100 g Sahne hinzufügen.
12.Das Ganze auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
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vom
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