Zutaten für 4 Personen
Pasta z.B. Spaghetti oder Linguine | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Bio Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Salzen. Die Pasta - auf den Bildern wurden Linguine verwendet - darin nach Anweisung auf der Packung kochen, dass sie noch Biss hat (al dente). Etwas vom Kochwasser nicht wegschütten.
2.Von der Bio Zitrone die komplette Schale abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Die Petersilie fein hacken.
3.Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen. Den Knoblauch schälen, die Zehe andrücken und in der Pfanne sautieren. Wenn sie bräunt wieder herausnehmen.
4.Die Pfanne auf niedere Hitze schalten. Die Pasta abseihen und mit der Petersilie in die Pfanne geben. Den Zitronenabrieb dazu. Alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Ggf. noch etwas Kochwasser dazu geben. Mischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Pasta al limone“