1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta al limone

Pasta al limone

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta z.B. Spaghetti oder Linguine500 gr.
Butter50 gr.
Olivenöl extra vergine3 EL
Knoblauch1 Zehe
Bio Zitrone1 Stk.
Petersilie½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Salzen. Die Pasta - auf den Bildern wurden Linguine verwendet - darin nach Anweisung auf der Packung kochen, dass sie noch Biss hat (al dente). Etwas vom Kochwasser nicht wegschütten.

    2.Von der Bio Zitrone die komplette Schale abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Die Petersilie fein hacken.

    3.Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei milder Hitze zerlassen. Den Knoblauch schälen, die Zehe andrücken und in der Pfanne sautieren. Wenn sie bräunt wieder herausnehmen.

    4.Die Pfanne auf niedere Hitze schalten. Die Pasta abseihen und mit der Petersilie in die Pfanne geben. Den Zitronenabrieb dazu. Alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Ggf. noch etwas Kochwasser dazu geben. Mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta al limone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich