1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Pasta mit Lachs

Schnelle Pasta mit Lachs

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachsfilet (ggf. TK aufgetaut)150 g
Salz, Pfeffer, Abrieb von 1/4 Zitrone etwas
frische Pasta, z. B. Tagliatelle200 g
Pinienkerne1 EL
rote Zwiebel½ kleine
Knoblauchzehe1
Cocktailtomaten8
glatte Petersilie etwas
Weißwein1 Schuss
Salz, Pfeffer, ggf. etw. Zitronensaft etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich schneide das Lachsfilet in Würfel und würze es mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb. Die Pinienkerne röste ich in einer Pfanne ohne Fett an. Ich würfele die Zwiebel und den Knoblauch fein, viertele die Cocktailtomaten und hacke die Petersilie grob durch.

    2.In einem ausreichend großen Topf bringe ich Wasser zum Kochen, salze es ordentlich, gare die Pasta bissfest und gieße sie ab.

    3.Gleichzeitig mit dem Wassertopf stelle ich eine große, tiefe Pfanne auf den Herd, erhitze darin etwas Olivenöl, schwitze die Zwiebelwürfel an, gebe dann den Knoblauch zu, um ihn ein wenig mitdünsten zu lassen, und schwenke ganz zum Schluss Cocktailtomaten, Pinienkerne und Petersilie unter. Ich lösche mit einem guten Schuss Weißwein ab und schmecke das ganze mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ggf. einem Spritzer Zitronensaft ab. Danach hebe die Lachswürfel unter und lasse sie nur ganz kurz in der Sauce ziehen. Eine knappe Minute reicht voll und ganz aus.

    4.Zum Schluss hebe ich die Pasta noch tropfend nass unter die Sauce und serviere sofort.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doktor_Tommy
    vom
    Profilbild von Doktor_Tommy

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Pasta mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich