1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apple-Blondies

Backen: Apple-Blondies

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
saure Apfelwürfel400 Gramm
Rohrrohrzucker1 Esslöffel
Zimt3 Teelöffel
Amaretto4 cl
Butter300 Gramm
weiße Kuvertüre200 Gramm
Rohrohrzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Dinkel Mehl Type 630450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln.

    2.Die Apfelwürfel mit Zucker und Zimt aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und dann den Amaretto dazu geben.

    3.Butter und kleingehackte Kuvertüre schmelzen lassen.

    4.Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Butter-Kuvertürenmischung verrühren. Die Eier einzeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    5.Nun die gedämpften Äpfel vorsichtig unterheben und in die Springform geben.

    6.Brownies bei 175°C im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    7.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

    8.Anmerkung: Die Personenzahl bezieht sich auf die Stückzahl. Die Blondies lassen sich auch gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apple-Blondies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich