Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
saure Apfelwürfel | 400 Gramm |
Rohrrohrzucker | 1 Esslöffel |
Zimt | 3 Teelöffel |
Amaretto | 4 cl |
Butter | 300 Gramm |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl Type 630 | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln.
2.Die Apfelwürfel mit Zucker und Zimt aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und dann den Amaretto dazu geben.
3.Butter und kleingehackte Kuvertüre schmelzen lassen.
4.Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Butter-Kuvertürenmischung verrühren. Die Eier einzeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
5.Nun die gedämpften Äpfel vorsichtig unterheben und in die Springform geben.
6.Brownies bei 175°C im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
7.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
8.Anmerkung: Die Personenzahl bezieht sich auf die Stückzahl. Die Blondies lassen sich auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Apple-Blondies“