Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| saure Apfelwürfel | 400 Gramm |
| Rohrrohrzucker | 1 Esslöffel |
| Zimt | 3 Teelöffel |
| Amaretto | 4 cl |
| Butter | 300 Gramm |
| weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
| Rohrohrzucker | 250 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Dinkel Mehl Type 630 | 450 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Fett und Brösel für die Form | etwas |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett22,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln.
2. Die Apfelwürfel mit Zucker und Zimt aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und dann den Amaretto dazu geben.
3. Butter und kleingehackte Kuvertüre schmelzen lassen.
4. Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Butter-Kuvertürenmischung verrühren. Die Eier einzeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
5. Nun die gedämpften Äpfel vorsichtig unterheben und in die Springform geben.
6. Brownies bei 175°C im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
8. Anmerkung: Die Personenzahl bezieht sich auf die Stückzahl. Die Blondies lassen sich auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom


























Kommentare zu „Backen: Apple-Blondies“