Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Eierspätzle 400 g aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Petersilie | 3 Stiele |
Pfefferbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 15 Minuten garen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleisch in Würfel schneiden und im heißen Bratöl unter wenden anbraten. Mit salz und Pfeffer würzen. Eierspätzle dazugeben und 2-3 Minuten weiter braten. Kohl abgießen,abtropfen lassen. Sahne , 150 ml Wasser und Wein in die Pfanne gießen. Aufkochen,Brühe zugeben und mit Soßenbinder andicken. Kohl unterheben. Abschmecken. Petersilie hacken. Zwiebelringe ,Petersilie und Pfefferbeeren über die Rosenkohl- Pfanne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Hähnchen-Pfanne“