Zutaten für 2 Personen
| Seelachsfilet: | |
|---|---|
| 2 Alaska Seelachsfilets paniert TK / Ã 150 g / | 300 g | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Gurkensalat: | |
|---|---|
| 1 Schlangengurke geschält und entkernt | 185 g | 
| Sylter Salatfrische | 4 EL | 
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln / geschält | 400 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Milch | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate halbiert | etwas | 
| Zitrone | 2 Scheiben | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
30 Min
Seelachsfilet:
1. Seelachsfilet in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben und von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-gelb braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Gurkensalat:
2. Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Sylter Salatfrische ( 4 EL ) vermischen/durchmischen.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartof-felstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Seelachsfilets auf 2 Teller verteilen, kartoffelstampf und Gurkensalat portionsweise dazu geben und jeweils mit einer Gurkenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 





























Kommentare zu „Seelachsfilet mit Gurkensalat und Kartoffelstampf“