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Steinpilzschnitzel mit Brokkoli und herzhaften Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steinpilzschnitzel:
panierte Steinpilze / TK ( Selbst gesucht und verarbeitet ! )550 g
Sonnenblumenöl6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt500 g
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält550 g
1 Stück Sellerie ( geputzt30 g
2 Möhren / geschält200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben4 kräftige Prisen
Servieren:
Strauchtomatenhälften zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Steinpilzschnitzel:

    1.Hinweis: Die Steinpilze wurden geputzt/gebürstet, in Scheiben geschnitten und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel paniert und dann schichtweise ( Mit Alufolie getrennt ! ) eingefroren. Steinpilzschnitzel gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl portionsweise gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen putzen und in Salzwasser ( 1 Liter Wasser + 2 TL Salz ) ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles vorsichtig vermischen / durchschwenken.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Möhren mit den Sparschäler schälen und würfeln. Alles ( Kartoffeln; Sellerie und Möhren ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 5 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Musaktnuss frisch gerieben ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Steinpilzschnitzel mit Brokkoli und herzhaften Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren

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