Zutaten für 2 Personen
Rosa Kekse | |
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Dinkelmehl 630 | 360 g |
Puderzucker | 125 g |
gefriergetrocknete Himbeeren oder Erdbeeren | 20 g |
Butter | 200 g |
Ei(-Ersatz) | 1 Portion |
Wasser | 40 ml |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Butter-Kekse | |
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Dinkelmehl 630 | 360 g |
Puderzucker | 125 g |
Butter | 200 g |
Ei(-Ersatz) | 1 Portion |
Wasser | 35 ml |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillepaste | 1 TL |
Für die Deko | |
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Fondant nach Wahl | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Wasser oder Zitronensaft | 2 -3 TL |
Zuckerperlen, -streusel ect nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Für die rosa Kekse die Zutaten abwiegen. Die gefriergetrockneten Himbeeren oder Erdbeeren in einer elektrischen Kaffeemühle feinmahlen und sieben. Mehl und Puderzucker sieben.
2.Eine Portion Ei-Ersatz mit 40 ml Wasser anrühren, Vanillezucker und Salz untermischen und auflösen. (Wahlweise ein kleines Ei verwenden.)
3.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühlen.
4.Mit der Zubereitung des Teiges für die Vanille-Butter-Kekse genauso verfahren, außer dass die gefriergetrockneten Himbeeren oder Erdbeeren durch Vanillepaste ersetzt werden.
5.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten um ihn wieder geschmeidig zu machen, man kann den Teig dabei auch teilen.
6.Mit etwas Mehl den Teig auf drei bis vier Millimeter ausrollen und gewünschte Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Immer Kekse der gleichen Größe auf ein Blech, da sie die gleiche Backzeit haben.
8.Die Kekse bei 180° Ober-/Unterhitze 10 bis 12 Minuten backen. Sie sollten nicht allzu viel Backfarbe annehmen.
9.Die Kekse nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann mit einem Pfannenwender vom Backblech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
10.Nun kann nach Herzenslust verziert werden. Das kann aber jeder für sich selbst entscheiden.
11.Z.B kann man Fondant in der gewünschten Farbe ausrollen und mit den Keksausstechern, die man verwendet hat, die entsprechende Form ausstechen und den Keks damit belegen. Man kann aber auch aus 125 g Puderzucker und zwei bis drei Teelöffeln Wasser bzw Zitronensaft Zuckerguss herstellen, den man mit Lebensmittelfarbe einfärben kann.
12.Bei Fondant ist zu beachten, dass er eine Trocknungszeit von ca 24 Stunden hat. Sollte man nicht so lange Zeit haben, um den Fondant trocknen zu lassen, muss man daran denken, dass er noch weich ist und eventuell zerdrückt werden könnte.
13.Die Kekse waren ein tolles Highlight zum Geburtstag meiner kleinen Nichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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