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Dessert: Mohneis auf Zimtäpfeln und Mandelkrokant

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Eis: etwas
gezuckerte Kondensmilch1 Dose
Vanillepaste1 Teelöffel
gemahlener Mohn50 Gramm
Sahne250 ml
Die Marzipanförmchen:
Marzipanrohmasse100 Gramm
rote Lebensmittelfarbe4 Tropfen
Puderzucker25 Gramm
Die Zimtäpfel:
saure Äpfel2
Butter1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Der Mandelkrokant:
Mandelplättchen100 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Das Eis:

    1.Die Sahne sehr steif schlagen. Die gesüßte Kondensmilch mit der Vanillepaste und dem Mohn aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese mit zwei Esslöffeln der Sahne vermixen und den Rest der Sahne nur leicht unterheben. Ein Teil der Masse in die vorbereiteten Silikonförmchen füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren. Tipp: Den Rest der Eismasse ebenfalls in einem geeigneten Gefäß einfrieren und für weitere Anlässe aufheben.

  • Die Marzipanförmchen:

    2.Die Marzipanrohmasse etwas anfrieren, dann reiben und mit dem Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe verkneten. Aus beiden Teilen einen Strang rollen, ineinander verdrehen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Quadrat ausrollen. Das Quadrat vierteln und je einen Teil in eine Silikonform einpassen. Dann die Formen kalt stellen. Wer kein Marzipan mag, streicht die Formen mit flüssiger Schokolade aus.

  • Die Zimtäpfel:

    3.Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitze schneiden. Den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, die Butter einrühren und dann die Äpfel dazugeben. Die Äpfel mit Zimt würzen und etwas einkochen lassen.

  • Der Mandelkrokant:

    4.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Butter einrühren und mit den Mandelblättchen verrühren. Sobald sie braun werden, den Krokant auf ein Brett kippen und auskühlen lassen.

  • Das Finish:

    5.Das Eis erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung holen und auf den Zimtäpfeln anrichten. Das Dessert mit Mandelkrokant bestreuen.

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