Zutaten für 4 Personen
Das Eis: | etwas |
gezuckerte Kondensmilch | 1 Dose |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
gemahlener Mohn | 50 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Die Marzipanförmchen: | |
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Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
rote Lebensmittelfarbe | 4 Tropfen |
Puderzucker | 25 Gramm |
Die Zimtäpfel: | |
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saure Äpfel | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Der Mandelkrokant: | |
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Mandelplättchen | 100 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
Das Eis:
1.Die Sahne sehr steif schlagen. Die gesüßte Kondensmilch mit der Vanillepaste und dem Mohn aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese mit zwei Esslöffeln der Sahne vermixen und den Rest der Sahne nur leicht unterheben. Ein Teil der Masse in die vorbereiteten Silikonförmchen füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren. Tipp: Den Rest der Eismasse ebenfalls in einem geeigneten Gefäß einfrieren und für weitere Anlässe aufheben.
Die Marzipanförmchen:
2.Die Marzipanrohmasse etwas anfrieren, dann reiben und mit dem Puderzucker verkneten. Die Masse halbieren und eine Hälfte mit der Lebensmittelfarbe verkneten. Aus beiden Teilen einen Strang rollen, ineinander verdrehen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Quadrat ausrollen. Das Quadrat vierteln und je einen Teil in eine Silikonform einpassen. Dann die Formen kalt stellen. Wer kein Marzipan mag, streicht die Formen mit flüssiger Schokolade aus.
Die Zimtäpfel:
3.Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitze schneiden. Den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, die Butter einrühren und dann die Äpfel dazugeben. Die Äpfel mit Zimt würzen und etwas einkochen lassen.
Der Mandelkrokant:
4.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Butter einrühren und mit den Mandelblättchen verrühren. Sobald sie braun werden, den Krokant auf ein Brett kippen und auskühlen lassen.
Das Finish:
5.Das Eis erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung holen und auf den Zimtäpfeln anrichten. Das Dessert mit Mandelkrokant bestreuen.
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vom
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