Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die Hühnerkeulen: | |
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frische Hühnerkeulen | 2 |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
frisches Lorbeerblatt | 1 |
rote Chiliflocken | ½ Teelöffel |
trockener Rotwein | 200 ml |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
getrocknete Steinpilze | ½ Hand voll |
Honig | 1 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 1 Schuss |
süße Sojasoße | ½ Esslöffel |
geröstete und gehackte Erdnüsse | 20 Gramm |
Die Beilage - Grießschnitten | |
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Gemüsebrühe | 150 ml |
Dinkelvollkorngrieß | 30 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Die Beilage - Grießschnitten
6. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ausquellen lassen. Mit den Haferflocken verrühren und auf ein Brett geben. Die Masse zu einem Rechteck mit ca. 1,5 cm Dicke formen und daraus 6 Stäbchen schneiden.
7. Die Stäbchen in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.
Das Finish:
8. Hähnchenkeulen auf einen vorgewärmten Teller legen, mit der in der Zwischenzeit dunkel eingekochen Soße überziehen und mit den Nüssen bestreuen. Dazu die Grießschnitten geben.
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vom
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