Zutaten für 2 Personen
Die Hühnerkeulen: | |
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frische Hühnerkeulen | 2 |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
frisches Lorbeerblatt | 1 |
rote Chiliflocken | ½ Teelöffel |
trockener Rotwein | 200 ml |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
getrocknete Steinpilze | ½ Hand voll |
Honig | 1 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 1 Schuss |
süße Sojasoße | ½ Esslöffel |
geröstete und gehackte Erdnüsse | 20 Gramm |
Die Beilage - Grießschnitten | |
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Gemüsebrühe | 150 ml |
Dinkelvollkorngrieß | 30 Gramm |
Haferflocken blütenzart | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenkeulen einschneiden, mit Salz und Paprikapulver einreiben und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch schälen und andrücken. Das Lorbeerblatt sehr klein hacken.
3.Öl im einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl anbraten, Lorbeer und Chili dazu geben und mit Wein ablöschen. Hähnchenkeulen wieder einlegen. Mascarpone einrühren. Die Pilze dazu geben und alles abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser angießen.
5.Die Keulen aus der Soße nehmen und diese absieben. Mit Honig, Essig und Sojasoße abschmecken, die Keulen wieder einlegen und die Soße etwas einkochen lassen.
Die Beilage - Grießschnitten
6.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ausquellen lassen. Mit den Haferflocken verrühren und auf ein Brett geben. Die Masse zu einem Rechteck mit ca. 1,5 cm Dicke formen und daraus 6 Stäbchen schneiden.
7.Die Stäbchen in heißem Butterschmalz knusprig ausbacken.
Das Finish:
8.Hähnchenkeulen auf einen vorgewärmten Teller legen, mit der in der Zwischenzeit dunkel eingekochen Soße überziehen und mit den Nüssen bestreuen. Dazu die Grießschnitten geben.
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vom
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