Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 gr. |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Rapsöl | 8 EL |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Äpfel rot | 1 mittelgrossen |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben |
Chicoree frisch | 150 gr. |
Honig flüssig | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Eigelb | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl,Eigelb ,Salz ,Öl (3 El )und lauwarmes Wasser mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Teig mit 1 El Öl einstreichen und 30 Min.kalt stellen.
2.Den Backofen mit Backblech auf 250 °C vorheizen. Flammkuchenteig auf Backpapier dünn ausrollen.Mit Creme fraiche Kräuter bestreichen.Apfel waschen ,halbieren und die Kerne entfernen .Apfelhälften in dünne Spalten schneiden.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Apfelspalten und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Flammkuchen mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im Backofen ca.10-15 backen bis der Flammkuchen goldbraun ist. Chicorée putzen ,waschen und das weiße Ende 2cm breit abschneiden. Kolben längs halbieren und längs in Streifen schneiden.4El Öl mit Essig und Honig verschlagen und mit dem Chicoréestreifen in einer Schüssel vermischen.
4.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen ,mit Chicorée und Schinken auf den Flammkuchen verteilen ,in Stücke schneiden und genießen.
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vom
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