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Chicorée -Flammkuchen

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 gr.
Wasser lauwarm100 ml
Rapsöl8 EL
Zwiebeln rot2 kleine
Äpfel rot1 mittelgrossen
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Schwarzwälder Schinken4 Scheiben
Chicoree frisch150 gr.
Honig flüssig2 EL
Weißweinessig1 EL
Eigelb etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl,Eigelb ,Salz ,Öl (3 El )und lauwarmes Wasser mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Teig mit 1 El Öl einstreichen und 30 Min.kalt stellen.

    2.Den Backofen mit Backblech auf 250 °C vorheizen. Flammkuchenteig auf Backpapier dünn ausrollen.Mit Creme fraiche Kräuter bestreichen.Apfel waschen ,halbieren und die Kerne entfernen .Apfelhälften in dünne Spalten schneiden.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Apfelspalten und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Flammkuchen mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im Backofen ca.10-15 backen bis der Flammkuchen goldbraun ist. Chicorée putzen ,waschen und das weiße Ende 2cm breit abschneiden. Kolben längs halbieren und längs in Streifen schneiden.4El Öl mit Essig und Honig verschlagen und mit dem Chicoréestreifen in einer Schüssel vermischen.

    4.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen ,mit Chicorée und Schinken auf den Flammkuchen verteilen ,in Stücke schneiden und genießen.

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    Rezept von Sheeva1960
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