Zutaten für 2 Personen
Bratwurst: | |
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2 Bratwürste à 100 g / | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kohlrabi-Gemüse: | |
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Kohlrabi gestiftet TK / Eigene Herstellung | 520 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 35 g |
Mehl | 15 g |
Kohlrabi Kochwasser | 300 ml |
Sahne | 5 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
fein geschnittene Schnittpetersilie | ½ Tasse |
Servieren: | |
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mittelscharfer Senf | 2 TL |
1 Minitomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Bratwurst:
1.Die Bratwürste rundherum pricken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten.
Kohlrabi-Gemüse:
2.Kohlrabi gestiftet rechtzeitig auftauen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 35 g ) im Topf schmelzen, mit Mehl ( 15 g ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 5 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss die vorgekochten Kohlrabi-Stifte zugeben/unterheben und alles auf kleinster Temperatur ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Servieren:
3.Bratwurst mit Kohlrabi-Gemüse portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert und 1 TL mittelscharfen Senf, servieren.
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vom
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