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Bratwurst mit Kohlrabi-Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst:
2 Bratwürste à 100 g /200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kohlrabi-Gemüse:
Kohlrabi gestiftet TK / Eigene Herstellung520 g
Salz1 TL
Butter35 g
Mehl15 g
Kohlrabi Kochwasser300 ml
Sahne5 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
fein geschnittene Schnittpetersilie½ Tasse
Servieren:
mittelscharfer Senf2 TL
1 Minitomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Bratwurst:

    1.Die Bratwürste rundherum pricken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten.

  • Kohlrabi-Gemüse:

    2.Kohlrabi gestiftet rechtzeitig auftauen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 35 g ) im Topf schmelzen, mit Mehl ( 15 g ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 5 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch geriebenen ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss die vorgekochten Kohlrabi-Stifte zugeben/unterheben und alles auf kleinster Temperatur ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Servieren:

    3.Bratwurst mit Kohlrabi-Gemüse portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate garniert und 1 TL mittelscharfen Senf, servieren.

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